集團召開生態環保工作領導小組會議

來源: 工程與安全部 發布時間: 2021-05-20

12.jpg

5月17日,集團召開生態環保工作領導小組會議,會議傳達國家、省、市、新區環保督察相關會議精神以及省環保督察通報和問責情況,學習《成都市重點管控區域施工工地大氣污染防治技術導則》,通報集團涉及央督、省督、長江經濟帶生態環境問題相關情況,聽取子公司生態環保工作開展情況、問題整改情況匯報,安排部署下一階段生態環保重點工作。集團黨委書記、董事長、生態環保工作領導小組組長鐘紅衛出席會議并講話。

13.jpg

會議強調,環境保護督察是黨中央、國務院關于推進生態文明建設和環境保護工作的重要制度安排,集團各部門、各子公司要高度重視,清醒地認識到環保督察的重要性和緊迫性,堅決扛起保護生態環境、守護綠水青山的政治責任,堅決打好鞏固提升新區生態環境質量硬仗。

會議要求,要以央督、省督、長江經濟帶生態環保督察及“回頭看”反饋問題整改為契機,舉一反三,扎實開展業務范圍內的生態環境問題拉網式大排查,全面查清污染源“家底”,建立臺賬,加強管控,做好中央生態環境保護督察迎檢準備。要用專業思維、專業素養、專業辦法解決生態環保工作中的矛盾問題,深入研究建筑工地揚塵、廢水排放、固廢處置、噪音油煙等污染防治攻堅的治本之策。要健全生態環保組織機構,落實專(兼)職人員,完善制度、保障經費,切實把中央、省、市、新區有關生態環保的決策部署落到實處。要著眼長遠,積極探索走出一條生態優先、綠色發展的新路子,推動公園城市先行示范區生態環境建設走深走實。



TOP