天府新區體育教師共享中心發布會順利召開

來源: 天投教育公司 發布時間: 2021-07-21

12.jpg

7月17日,四川省體教融合改革試驗區授牌儀式暨四川天府新區體育教師共享中心啟動儀式在天府國際會議中心舉行。四川省體育局黨組書記、局長羅冬靈,四川天府新區黨工委書記劉任遠,四川天府新區黨工委副書記、管委會主任陳歷章,四川師范大學校長汪明義,成都體育學院黨委書記舒為平出席活動。

天府新區作為四川省體教融合改革試驗區,積極實施體育固本行動,成都天投集團先行先試,為貫徹習近平總書記有關體育強國、學校體育的重要指示精神,深化省級教育綜合改革試驗區建設,在新區社區治理和社事局的指導下,搭建天府新區體育教師共享中心平臺,創新整合各方優質資源,通過全區“排課走?!狈绞?,廣納退役冠軍、優秀退役運動員、教練員等專業體育人才到中小學擔任體育教師,從而解決師資不足和體育特色不鮮明等問題,進一步提高學生體質健康水平和運動技能,整體提升天府新區體育教育教學質量。



TOP