集團召開巡察反饋問題整改專題會

來源: 紀檢部、工程與安全部 發布時間: 2021-08-12

8月6日,集團召開黨委(擴大)會,傳達新區黨工委第二巡察組關于落實習近平總書記關于長江經濟帶大保護重大要求、整治天保灣大橋附近污水冒溢問題專項巡察反饋會議的精神,專題研究反饋問題整改工作。集團黨委書記、董事長鐘紅衛主持會議,集團黨委班子成員,相關部門和子公司主要負責人參加會議。

會議傳達了《四川天府新區黨工委巡察工作領導小組關于印發〈四川天府新區黨工委第二巡察組關于開展落實習近平總書記關于長江經濟帶大保護重大要求、整治天保灣大橋附近污水冒溢問題專項巡察的反饋意見〉的通知》要求以及新區黨工委副書記、政法委書記劉榮華講話精神,研究部署了集團下一步整改工作。會議強調:一是提高政治站位,壓緊壓實整改責任。各級黨組織務必高度重視,要從講政治的角度開展好巡察整改,全面落實各級黨組織的巡察整改主體責任以及一把手作為“第一責任人”的責任,確保習近平生態文明思想的全面貫徹落實,切實打贏污染防治攻堅戰。二是明確責任分工,全力抓好整改落實。各責任單位要及時召開專題會議,針對反饋的問題,分析癥結成因、細化任務分工、制定整改措施。牽頭部門要做好業務指導和監督督促,確保整改措施落實落地落細。三是深化結果運用,體現整改工作質效。相關單位要對照反饋的問題做好“舉一反三”,查漏補缺。要堅持問題導向,全面梳理項目建設和經營業務各環節,進一步健全完善規章制度,高標準、嚴要求,全面抓好整改工作,切實做實做細巡察整改的“后半篇文章”。




TOP