集團領導到基層宣講習近平總書記 “七一”重要講話精神

來源: 天府資本公司 發布時間: 2021-08-30

2.jpg

為深入學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神,推動黨史學習教育走深走實。8月26日,集團黨委副書記、總經理樊永宏到基層宣講習近平總書記“七一”重要講話精神及省委市委九次全會精神。天府資本公司、天投健康公司黨員干部、群眾代表共計50余人參加宣講。

宣講緊緊圍繞學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神,深刻闡述了習近平總書記“七一”重要講話的重大意義、主要內容和豐富內涵,深入解讀了中國共產黨百年奮斗歷程、偉大成就、寶貴經驗和實踐啟示,闡釋了偉大建黨精神的深刻內涵和時代價值,解讀了在新征程上以史為鑒、開創未來做到“九個必須”的根本要求,同時圍繞講話中提出的一系列新思想、新觀點、新要求進行了系統講解。此次宣講內容豐富、脈絡清晰、思想深刻、生動形象,與會黨員干部紛紛表示深受啟迪和鼓舞。

樊永宏強調,全體黨員干部要把思想認識統一到習近平總書記“七一”重要講話精神上,更加自覺地用黨的創新理論武裝頭腦,進一步學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想,堅定馬克思主義信仰,堅定實現中華民族偉大復興中國夢的信心;要更加自覺地堅定“四個自信”,不折不扣地落實上級各項決策部署;要更加自覺地踐行國企使命,扎實服務實體經濟;要更加自覺地推動戰略落地,保持戰略定力,增強斗爭本領,堅持在發展中解決問題;要更加自覺的踐行全面從嚴治黨,以永遠在路上的政治自覺正風肅紀,為集團各項工作高質量發展提供有力保障。

會議要求,一是要把學習貫徹習近平總書記七一重要講話精神是當前和今后一個時期一項重大政治任務,精心安排部署,確??倳浿匾v話精神精準落地見效。黨員領導干部要發揮示范引領作用,先學先悟,做好表率,切實把精神宣講傳達到每一位員工,激發大家干事創業的精氣神。二是要以“七一”講話精神為指導,不斷深化黨史學習教育。要鞏固好黨史學習教育前一階段成果,把學習習近平總書記“七一”重要講話精神同深入理解黨的百年奮斗史結合起來,進一步增強責任感緊迫感,以更務實的作風、更有力的舉措,高質量推動業務發展,把學習的成效不斷轉化為工作的動力和實效。三是要從“七一”講話中汲取奮進力量,進一步推動“我為群眾辦實事”實踐活動提質增效,將各項工作措施抓緊抓實、走深走實。



TOP