集團召開人力資源工作專題會

來源: 人力部 發布時間: 2021-08-30

8月26日,集團黨委書記、董事長鐘紅衛組織召開人力資源工作專題會。會議系統分析了集團當前人力資源現狀、問題及面臨形勢,并對下階段重點工作進行安排部署。

會議強調,要正視集團人才工作面臨的現實問題,從戰略高度系統性謀劃和思考下一步人才工作。一是抓好行業領軍人才引進。探索針對關鍵崗位、核心人才的集中式、規?;M,加大市場化專業人才在各公司干部梯隊中的占比;在競爭類業務板塊及市場化專業人才需求較高的二、三級子公司,加大職業經理人試點力度。二是強化年輕骨干力量培育。強化30-35歲年輕干部人才儲備,依托天投創研院等平臺,抓好年輕骨干人才的系統性培養;繼續探索集團“上掛下派”等在崗學習模式,進一步盤活內部人力資源市場。三是深化激勵分配機制變革。結合工資總額管控要求,指導子公司建立符合行業特點、多元激勵方式相結合的薪酬分配制度;探索在部分競爭性業務板塊,建立符合行業特點和公司實際的超額利潤分享等長效激勵機制。四是優化人力資源管理服務機制。分級分類明確各級企業工作重心和管控權限,結合各公司業務發展階段和人力資源管理成熟度,梳理“放管服”事項清單,著力推動集團人力資源管理服務整體效能提升。

集團領導班子、各子公司主要負責人參加會議。



TOP