天投建設公司天府公園大草坪改造提升項目方案征集工作營開營

來源: 天投建設公司 發布時間: 2021-08-30

5.jpg

8月25日上午,天府公園大草坪改造提升項目方案征集工作營開營儀式在CBP城市展廳舉行。新區黨工委委員、管委會副主任、天府總部商務區黨工委書記李昂,正興街道黨工委書記、天府總部商務區黨工委委員、管委會副主任李寧坤,成都天府新區建設投資有限公司副總經理張娜等出席儀式。

天府公園大草坪改造提升項目由天投建設公司負責實施,為提升天府公園大草坪的項目品質,在管委會的指導下,天府公園大草坪改造提升項目方案征集工作以大咖召集令的模式開展。成功邀請到藝術家、策展人、作家歐寧老師作為本次活動的主咖召集人,直向建筑創始人、法國建筑科學院外籍院士董功,意大利國立二十一世紀當代藝術博物館藝術總監侯瀚如,國立臺灣大學建筑與城市研究所教授夏鑄九作為專家導師團隊。自6月8日本次征集工作正式啟動以來,受到全國眾多設計團隊高度關注,收到了3000余個設計團隊(或個人)相關簡歷資料。經過導師團隊與工作人員2個多月的認真篩選,最終確定31個初步入選設計團隊(或個人)來到成都與主咖和導師團隊共同進入為期4天的工作營。

6.jpg

開營儀式后,在主辦方的帶領下,參會設計團隊(或個人)以及到場的市民觀察團參觀了CBP城市展廳的數字城市孿生系統,直觀了解天府新區以及天府商務區的具體情況,并前往天府公園大草坪實地踏勘。專家導師與設計師團隊對天府公園的自然本底給予高度贊賞,并有信心將天府公園大草坪提升為更加親民的空間場所。未來幾天,工作營通過到望江樓公園、人民公園、一介巷子里、大學路、集火實驗室等代表成都本土文化特色的地點進行田野調查,導師及特邀嘉賓演講和分享,開放討論等多種模式讓設計團隊深層次的了解本次設計的內涵和要求,幫助設計團隊創作出更好的作品。

為深入貫徹落實上級關于加快建設踐行新發展理念的公園城市先行區的決策部署,提升新區市政基礎設施、公建配套及生態景觀項目的建設品質,天投建設公司在今年6月組建了“匠心”工作室,結合項目建設實踐,總結項目建設管理經驗并形成相關技術成果,同步開展各種技術交流和培訓活動,以提高公司管理人員技術水平,拓展眼界和思維。天府公園大草坪改造提升項目方案征集工作營即由“匠心”工作室主導開展,希望通過創新項目方案設計模式,進一步提升項目設計品質,提高項目建設品質。



TOP