天府資本公司開展“公司發展大家談 我為資本獻一策”經營管理建議征集活動

來源: 天府資本公司 發布時間: 2021-08-25

1.jpg

近日,由天府資本公司舉辦的“公司發展大家談 我為資本獻一策”經營管理建議征集活動決賽環節在公司第一會議室正式進行。

為積極引導廣大干部員工將黨史學習教育與公司經營發展戰略相融合,積極創新高質量轉型發展思路,凝聚干部員工“二次創業”的工作熱情, 7月上旬,天府資本公司在前期扎實開展黨史學習教育的基礎上,研究制定了《“公司發展大家談 我為資本獻一策”經營管理建議征集活動實施方案》,引導員工立足本職工作,充分發揮創先爭優活力,并以此為契機檢驗黨史學習教育成效。

2.jpg

活動開展期間,天府資本公司各部門及天創投、天投擔保、天恒保理等子公司圍繞公司業務發展、工作效率提升、經營管理優化、企業文化建設等方面建言獻策,公司員工以個人、部門、跨部門組隊等形式開展熱烈討論,踴躍參加活動,形成了《并購建議報告》《關于發展S基金的的建議》《擁抱科技金融,發展批量業務》《公司開展直投業務模式的探討》《傳統財務向戰略型財務轉型的思考》等高質量經營管理建議。

在決賽環節,8支參賽隊伍圍繞所提出的“金點子”的目的、內容、可行性論證、實施路徑等進行現場分享和講解。經過激烈角逐,由評審團現場投票決出一、二、三等獎,其中,天投擔保公司選送的《擁抱科技金融,發展批量業務》包攬“良策”“呼聲”一等獎。



TOP