天投金融黨總支下屬支部召開黨史學習教育專題組織生活會

來源: 天府資本公司 發布時間: 2021-08-30

1.jpg

根據新區黨工委、集團黨委《關于召開黨史學習教育專題組織生活會的通知》的要求,近日,天投金融黨總支第一、第二支部分別召開黨史學習教育專題組織生活會。全體黨員圍繞學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和習近平總書記“七一”重要講話精神,緊扣黨史學習教育主題,重溫《中國共產黨章程》,認真貫徹“學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行”要求,交流學習體會,查找差距不足。

8月26日,集團黨委副書記、總經理樊永宏以普通黨員的身份參加了天投金融黨總支第一支部黨史學習教育專題組織生活會并做點評發言。會上,第一黨支部書記代表支部委員會報告了今年上半年支部工作情況特別是開展黨史學習教育情況,通報了支委會檢視問題情況。支部黨員聯系個人思想和工作實際,交流學習心得體會,查擺自身存在問題,剖析思想根源,明確整改措施,并嚴肅認真開展批評與自我批評。

會議要求,一是要持續加強理論學習。要持續深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想,特別是習近平總書記“七一”重要講話精神,常學常新、學思踐悟。要對照初心和使命,進一步堅定理想信念,增強政治定力,牢固樹立“四個意識”。二是要夯實主體責任,強化政治責任意識,抓好各項工作落實。要不折不扣落實全面從嚴治黨責任,進一步增強黨性觀念和廉潔從業意識。切實改進工作作風,堅持嚴管和厚愛相結合,加強黨員的日常管理,持續強化正向激勵,推動廣大黨員擔當作為、率先垂范。三是要主動擔當作為。按照集團的工作部署安排,教育引導班子成員和全體黨員,進一步增強責任擔當,全力推進年度工作落實,及時了解黨員和群眾的思想情況,進一步統一思想,凝聚共識。



TOP