守護生命刻不容緩——集團組織開展安全救護培訓講座

來源: 黨群部 發布時間: 2020-07-31

1.jpg

為全面推進集團安全生產工作,提高集團員工的安全意識和自救、急救能力,做到“事前”+“事后”雙防范,7月29日,集團工會組織開展了安全救護培訓講座,來自集團各部門、各子公司共40余人參加了活動。

2.jpg

此次活動由英國曼徹斯特大學臨床醫學院博士張凌作為主講老師,培訓內容主要包括:院外急救操作、識別心臟驟停、CPR(心肺復蘇術)與AED(體外除顫器)的使用。醫師通過理論授課向學員全面解析了安全救護的專業知識,并帶領學員進行CPR與AED的實踐操作,幫助學員進一步熟悉和掌握專業救護技巧。

通過本次培訓提高了集團員工的院外急救能力和心肺復蘇急救能力,有效降低安全生產的意外發生風險,進一步增強了集團員工安全生產和職業健康的重視程度,為努力推動集團安全生產、高質量發展筑起最后一道防線。

3.jpg


TOP