天府新區綜合管廊

來源: 本站 發布時間: 2020-03-31

天府新區城市地下綜合管廊項目以“功能復合、干支結合、系統成網、路廊一體”為建設思路,緊緊圍繞“集約利用地下空間、統籌布局、打造海綿城市,充分發揮建筑工業化、信息化”的建設理念,規劃在2030年底建成總里程長達150公里(其中干線管廊67公里,支線管廊83公里)的綜合管廊,形成“四橫三縱九片”的總體布局。截止2019年4月,天府新區已建、在建綜合管廊里程達50公里(總投資約33億元),其中基本建成33公里(投入使用10公里),在建17公里,達到總體規劃目標的1/3。

地下綜合管廊系統不僅解決城市交通擁堵問題,有效利用了道路、城市綠廊等地下的空間,節約了城市用地,還極大方便了電力、通信、燃氣、供排水等市政設施的維護和檢修,對滿足民生基本需求和提高城市綜合承載力發揮著重要作用。且可以帶動有效投資、增加公共產品供給,提升新型城鎮化發展質量,打造經濟發展新動力。



TOP