健全制度建設 強化源頭治理——天投健康公司開展2021年崗位廉潔風險防控工作

來源: 天投健康公司 發布時間: 2021-08-24

為進一步強化對權力運行的內部制約和監督,加強崗位廉潔風險防控體系建設,深入推進黨風廉潔建設和反腐敗工作,近日,天投健康公司組織對公司本部及三級子公司、下屬機構開展了2021年崗位廉潔風險防控工作。

一是梳理崗位廉潔風險點。形成《崗位廉潔風險點排查清單》,共排查一級風險點37個、二級風險點149個、三級風險點29個,并制定相應措施38條、166條、29條。二是組織簽訂防范承諾書。針對醫療領域突出的腐敗和作風問題,圍繞人事管理、財務管理、項目投資、醫療采購、工程建設等重要事項的關鍵崗位,組織員工簽訂《廉潔從業承諾書》510份,邀請合作單位簽訂《“禾護健康”廉潔共建承諾書》6份,筑牢拒腐防變思想防線,共同營造風清氣正行業環境。三是梳理權力運行流程圖。制定權力運行流程圖22個,實現權力運行各環節制度化、規范化、公開化,切實把權力關進制度的牢籠。

此次廉潔風險防控工作,進一步增強了公司預防腐敗工作的預見性、針對性和主動性,切實提高了黨員干部自覺接受監督的主動意識、責任意識,有力推進了權力運行的制約和監督。下一步,天投健康公司將繼續深入推進黨風廉潔建設和反腐敗工作,進一步結合醫療行業的特點,根據新增崗位、職能調整等因素深化廉潔風險防控工作,不斷提高公司黨風廉潔建設和反腐敗斗爭能力。

 



TOP